Top articles
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Les omégas 3 réduisent le niveau de facteurs de risque de maladie cardiaque
"Les effets bénéfiques pour la santé du cœur de la consommation d'huiles de poisson et des acides gras oméga-3 qu'elles contiennent sont bien documentés, les premières études remontant au début des années 1970 sont celles du Dr Jorn Dyerberg, parues dans...
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Le glutathion joue un rôle crucial dans la protection de l'organisme
"Plus de cent années de recherches et 81 000 articles scientifiques ont établi que le glutathion (GSH) est l’une des plus importantes molécules protectrices dans l’organisme. Son niveau diminue avec les années, dès l’âge de 45 ans, en même temps qu’augmente...
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Le lycopène bénéfique pour la santé cardio-vasculaire
"Le lycopène est le caroténoïde qui donne leur couleur rouge ou rose à de nombreux fruits et légumes. On a montré que ce puissant antioxydant a des effets bénéfiques, notamment pour le cœur, la pression sanguine, la prostate, les os ou la peau. Une nouvelle...
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La mélatonine, le contrôle du poids et la prévention des maladies cardiaques associées à l'obésité
"Des chercheurs de l'université de Grenade ont montré que la mélatonine, une hormone produite naturellement par l'organisme, aide à contrôler le poids, même sans diminution de la consommation alimentaire. La mélatonine améliore également le profil lipidique,...
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Aliments frais, surgelés, en conserve? Que choisir?
Le mot-clé : fraîcheur La fraîcheur, c’est une question de goût, mais aussi de valeur nutritive. De manière générale, plus un aliment est frais, plus sa valeur nutritive est élevée. La teneur en vitamines et minéraux des fruits et des légumes commence...
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Le DHA améliore les fonctions cognitives et la mémoire des personnes âgées
"Une étude, publiée dans le numéro de novembre 2010 de Alzheimer’s and Dementia : The Journal of the Alzheimer Association, suggère que la prise d’acide docosahexaénoïque (DHA) pourrait améliorer la mémoire et les capacités d’apprentissage d’adultes âgés...
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Une supplémentation en magnésium pourrait réduire le risque de diabète
"Par rapport à un placebo, une supplémentation quotidienne avec du magnésium pendant six mois a amélioré deux des trois mesures de la sensibilité à l’insuline et la glycémie à jeun a été diminuée de près de 7 %. Cette étude a été réalisée par des chercheurs...
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Les effets bénéfiques du resvératrol liés à ses effets sur l'adiponectine
"Le resvératrol est le puissant polyphénol que l’on trouve dans le raisin et le vin rouge, souvent associé au "French paradox" qui décrit la faible incidence des maladies cardio-vasculaires et de l’obésité chez les Français. L’intérêt pour le resvératrol...
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Mangez local et de saison!
Découvrez quels fruits et légumes manger en fonction des saisons. Voici le calendrier 2011: http://documentation.bruxellesenvironnement.be/documents/CalendrierAnnuel_FR.PDF Bonne lecture!
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Coaching nutrition à domicile (région Bruxelles et alentours)
POUR PLUS D'INFOS: www.nutritionniste-bruxelles.be
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Besoin de perdre du poids?
Oui, mais pas n'importe comment! Sainement, naturellement et surtout durablement, sans tomber dans le circuit du yoyo. Oui il existe un régime qui vous permettra de rester mince et en bonne santé tout au long de votre vie. Pour plus d'infos vous pouvez...